2019年11月28日

konazakura christmas🎄2019 始まります

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:10 午後

 

 

 

今年もいつもと変わらずにともった灯り。

何を言うでもなく

何を思うでもなく

ただボーっと、

しばしただただその灯りを見つめていました。

 

 

 

さて konazakura Xmas 2019 だいぶ準備も整いました。

12/1(日)よりシュトレン、ベラベッカをはじめ

各種クリスマス菓子が並びます。

今年もクリスマスを祝うときにお供させていただけたら

それはそれはうれしいことです。

 

 

 

 

それでは

お待ちしております。

 

 

 

 

 


2019年11月27日

”シュトレンの会“ ありがとうございました。& ”冬のマルシェ“ ご案内

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 11:01 午後

 

シュトレンの会


隔年で行われているギャラリーテン主催のシュトレンの会。

パン屋や菓子店etc.のシュトレンの食べ比べを楽しもうという会です。

またその中でパン業界の重鎮、ポワドオルの金林さんやつむぎの竹谷さんの話も聞けるという何とも豪華で貴重な会です。

 

 

 

こちらの一枚表田さんのブログから拝借しました。

 

 

 

私はこの会が大好きです。

私たちパン屋の一年の締めくくりともいえるシュトレンを

たくさんの人に知ってもらえるということは

何ともうれしいことです。

そしてそのシュトレンを食べながら

みんなであれこれとシュトレンについて語り合ったり

各々がシュトレンについて思いを巡らせたり

本当にパン屋冥利につきる思いです。

 

 

私たちは店の営業と重なるため会には参加できないのですが

いつも店主の表田さんがとても丁寧にラッピングして

会に出品したシュトレンを届けてくれます。

そのシュトレンもひとつひとつじっくり見て

香りを楽しんで味わって食べて・・・・

色々なことを思いめぐらすのも私の楽しみの一つです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬のマルシェ


atelier遊 
冬のマルシェ  たのしいもの おいしいもの

12月1日(日) 11時〜16時

緑区大膳野町4-2
ケント駐車場にて

 

 

d0256820_13412676.jpg

atelier遊さんのブログより

 

 

 

こちらも準備が着々と進んでいるようです。

私たちも主催者の坂野さんと何度も連絡を取りながら

何とか形ができてきました。

あとは当日、きちんとパンが焼けるように!そして時間に間に合うように!

段取りを練っています。

 

 

お時間のある方ぜひお立ち寄りください。

 

 

ではまた金曜日より粉桜店舗のほうは通常通り営業いたします。

だんだんと寒くなってきましたね。

心も体も温まるパン、ご用意してお待ちしております。

ぜひゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 


2019年11月20日

“クリスマスマーケット2019” & “ワンネスミニマルシェ”ありがとうございました。

Filed under: konazakura,Un ami — RikakoInoue @ 11:10 午後

 

イベント続きの先週、

ヘロヘロになりながらも何とか乗り切ることができました。

とても準備万端とは言えなかったのですが

イベント主催の方々のご協力やスタッフの頑張りにより

何とか・・・

本当になんとか乗り切った一週間でした。

 

またイベントに足を運んでくださった皆さま、

ありがとうございました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

 

当日の写真は撮ることができなかったのですが

準備の様子や搬入時の様子をご紹介します。

 

 

 

クリスマスマーケット


 

 

 

 

 

ミニマルシェ


 

 

 

 

 

両イベント共にお天気にも恵まれ

とても楽しくすばらしい交流の場にもなったようです。

 

あらためてイベントスタッフの方々、

ありがとうございました。

そして会場に足を運んでくださった皆様、

行けなくても気に留めてくださった皆様、

本当にありがとうございました。

 

 

 

お店との並行でなかなか会場での参加が叶わない私たちですが

ひとつのイベントを通して

スタッフの方々と密に関わったり

足を運んでくださったお客様ともまたふだんとは違う形で

話をしたり情報をいただいたり。

私たち自身も〝イベント用のパンを考えて作る〟という過程の中で

たくさんの気づきがあったり。

 

そんなこんなで

私たちなりのイベントの楽しみ方みたいなものが

できてきているように思います。

 

 

 

 

次のイベントは

11/25(月)ギャラテンでのシュトレンの会

12/1(日) atelier遊の冬のマルシェ

です。

 

 

 

粉桜店舗の方は変わらずに平常通り営業していますので

お時間のある方は

ぜひイベント、店舗、ご都合の良い方ににお立ち寄りください!

寒くなってきたので暖かくしてゆっくりらしてくださいね!

お待ちしおります。

 

 

 

 

 


2019年10月23日

この時期

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 5:53 午後

 

 

 

 

この時期の大切な

大変な

楽しみな

作業!

こちらのデニッシュになります。

 

 

 

和栗のデニッシュ

 

 

 

今年は栗の入荷が例年に比べ

とても少なくなっています。

粉桜でお出しできる期間も

いつもよりずっと短くなると思います。

どうぞお早めに!

 

 

 

なかなかいいお天気が続きませんね。

どうぞ気分転換に

温かいコーヒーとパンでひと息ついてください。

ぜひゆっくりといらしてくださいね。

 

 

 

 


2019年10月16日

秋味満載 at konazakura

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 8:09 午前

 

大きな台風のあと

いつもと変わらない生活を送っていますが

テレビで各地の被害状況を見るたび

やはり気持ちがざわざわしますね。

 

 

さてそんなこんなで秋メニューのお知らせがだいぶ遅れてしまいました。

冬メニューに代わる前にアップしなければ・・・(-_-;)<(_ _)>

とひそかに焦っておりました。

 

 

 

秋、おいしいものがいっぱいでうれしいですね!

あれもこれもと頭の中ではかなり欲張っています。

 

 

そんな中でセレクトしたこちらーーー。

 

 

 

サンドイッチ

 

秋鮭のサンド・タルタルソースを添えて

 

 

はちみつマスタードチキンときのこのサンド

 

 

 

デニッシュ

 

渋川栗のデニッシュ

 

 

旬のリンゴのデニッシュ(紅玉)

 

 

シャインマスカットと巨峰のデニッシュ

 

 



イチジクのデニッシュ

 

 

紅玉のパイ

 

 

 

ほかのパン

 

チョコレートカンパーニュ

 

 

ナッツバー

 

 

マロンクリームパン

 

 

 

台風騒動でちょっと疲れましたねー。

まだまだ気持ちがほぐれませんね。

温かいコーヒーや農園のりんごジュースもご用意していますので

せひゆっくりとお出かけください。

 

早くみんながいつも通りの平穏な生活に戻れますように。

 

 

 


2019年5月15日

konazakura now

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:44 午後

 

 

五月の粉桜

gardenには白や紫、ブルーの花がいっぱいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五月も半ば

だんだんと気候もいい感じになってきましたね。

それに合わせてメニューも少し変更になっています。

 

 

 

クリームチース゛とオレンジ

 

 

バジルチキンとクリームチーズのサンド

 

 

新じゃがとスモークベーコンのフラットブレッド

 

 

カレー風味のお豆のタルティーヌ ナスのソテーを添えて

 

 

以上、最近のNewでした。

 

 

 

 

通りを見渡すとまぶしいほどの新緑

そして心地よく吹く風

お天気のいい日には緑の中でぜひゆっくりとしてくださいね!

 

お待ちしています。

 

 

 

 


2019年4月25日

GW中の営業

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:10 午後

 

あっという間の桜の季節・・・・

新緑がまぶしい今日この頃です。

 

 

いよいよGWが始まりますね!

粉桜では通常どおり

火水木の定休

金土日月 11:00 – 18:00で営業します。

 

 

4/26(金) 27(土) 28(日) 29(月)   11:00 - 18:00営業

4/30(火) 5/1(水) 2(木)        定休日

5/3(金) 4(土) 5(日) 6(月)     11:00 - 18:00営業

 

 

外吹く風もとても気持ちのいい季節ですね。

カウンターで新緑を眺めながら

また、デッキで心地よい風にあたりながら

どうぞゆっくりとしてくださいね!

 

ではお待ちしています(^^♪

 

 

 

 

よく見るとよつ葉がたくさん!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年4月17日

粉桜 Now & マンゴー始まってます!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 9:10 午後

 

 

 

 

こちらは先週アップしようとしてできなかった画像です。

時の流れがあまりにも早すぎて季節を追うのがやっとです。

 

 

 

桜の美しい季節もあっという間に過ぎ

gardenでは

ジューンベリーの真っ白な花がもうじき満開を迎えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

お天気のいい日には吹く風も心地よく

先週はデッキにてゆっくりされる方も多かったようです。

もうそんな時季ですね!

 

 

 

そんなさわやかな季節にぴったりのパンをご紹介します

 

 

アップルマンゴーのデニッシュ

 

サクサクのデニッシュ生地

アーモンドクリーム+カスタードクリーム

アップルマンゴー

 

 

 

マンゴー&カシューナッツ

 

ライ麦ベースの生地

ローストしたカシューナッツ

白ワインに漬け込んだドライマンゴー(アルコール分は飛んでいます)

 

 

 

では今週もいつも通りに

お待ちしています。

気持のいい季節、

ぜひ

ゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 

 


2019年3月28日

サクラ開花 &  Now

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:26 午後

 

 

 

ふじざくら(駐車場側)開花です!

 

これは昨日撮った写真。

今日見たらたくさん開いていました。

小さくてかわいい花がたくさん咲いていますので見にいらしてくださいね!

 

 

 

 

久しぶりの集合写真。

 

 

 

開店まで30秒くらい余裕があったので(汗)

久しぶりに撮ってみました。

 

 

 

 

そして

 

 

 

おいしそうにできた!(本人談)ということなので一枚!

 

 

 

 

今週は春気分でお待ちしています❀❀❀

 

 

 

 

 

 


2019年3月6日

春❀発見!

Filed under: konazakura — RikakoInoue @ 10:32 午後

 

早咲きの桜があちこちで満開を迎えていますね。

車の中から遠目に見てはいるのですが

まだしっかりと鑑賞できず…。

 

そして

冬の間さみしかったkonazakura gardenも少しずつ春の息吹が!

実は今日気づいたのですが^^;

 

 

 

あちらこちらに花開くクリスマスローズを発見!

 

 

 

 

たくさん花を付けているローズマリーを発見!

 

 

 

 

冬の間の寒さにも負けずすくすくと育っている野菜を発見!

 

 

 

そして超遅咲きの粉桜の2本の桜も順調に開花を目指しています^^;

 

 

表通り側のやまざくら

 

 

 

 

駐車場側のふじざくら

 

 

 

開花が待ち遠しいですね!!

 

 

 

では今週も温かいコーヒーと焼きたてのパンをご用意して

お待ちしています。

 

 

 

できたら明日サンドイッチ記事をアップしますねー!^^;

 

 

 

 

 

 


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »