2019年12月26日

konazakura Xmas ありがとうございました。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 9:54 PM

 

一か月間店内を彩ってくれたクリスマスツリーも片づけられ

陣取っていた窓際に少し寂しさが漂っています。

 

 

そしておかげさまですべてのシュトレン、ベラベッカを

お届けすることができやっとホッとすることができました。

あとは日にち指定の何件かをお渡しするだけです。

手に取ってくださった皆さま、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

この2か月、「シュトレン、ベラベッカと共に」という生活をしてきたので

なんだか心にぽっかり穴が開いたようです。

 

 

 

さて、本年度の営業もあとわずか。

毎年恒例のしいの木さんの玄米餅も届いています。

こちらもぜひ!

 

 

では

年末の忙しい時期かと思いますが

ホッと一息つきに

ぜひいらしてください。

年内は29日(日)まで営業致します。

あたたかいコーヒーと焼きたてのパンをご用意してお待ちしています。

 

 

 

 

 

      Thanks konazakura christmas 2019.

      See you again in 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年12月24日

クリスマス🎄パーティーサンド

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:44 AM

 

 

MERRY CHRISTMAS!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵なクリスマスになりますよう

心を込めて。

 

 

 

 

 


2019年12月11日

konazakura now

Filed under: konazakura — RikakoInoue @ 11:11 PM

 

たくさんのクリスマス、見つけに来てくださいね。

 

 

 

 

 

お待ちしています。

 

 

 

 


2019年12月5日

Ready for Konazakura Christmas 2019

Filed under: konazakura,Un ami — RikakoInoue @ 9:21 PM

 

 

 

 

 

あんなことあったね、と笑いあったり

こんなこともあったね、としんみりしたり。

 

 

そんなこんなで

今年も粉桜クリスマス、準備が整いました。

 

 

お店の中も心もあたたかくしてお待ちしています。

 

 

 

 

 


2019年12月4日

“アトリエ遊 冬のマルシェ” ありがとうございました。

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 11:58 PM

 

当日はお天気も心配されましたが

みんなの願いが届いたように

何とか無事に atelier遊 冬のマルシェが開催されました。

 

 

 

お店からは少し離れていたにも関わらず

たくさんの方々が気に留めてくださいました。

わざわざ足を運んでくださった方々、本当にありがとうございました。

また会場へは行けなっかので・・・ということで

お店のほうにいらしてくださった方々、ありがとうございました。

 

 

 

当日の様子を主催者の坂野さんが送ってくださいました。

 

 

丹精込めて作られた野菜、鉢植えそしてコーヒーなどなど。

 

 

 

作家さんの作品やたくさんのクリスマスグッズ。

 

 

残念ながらパンの様子はタイミングが合わず写真が撮れず、

ということでした。

 

 

 

私たちは会場へは行けませんでしたが

イベントの温かい様子が伝わってきました。

素敵なイベントに参加させていただけたことをうれしく思います。

 

 

最後になりましたが

何度も足を運んでくださったりメールでとても細やかに

打ち合わせをしてくださったり

またイベント後には

当日の様子を報告しにいらしてくださったり写真を送ってくださったり

アトリエ遊さん、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

11月、12月と続いたイベントも

これで無事に終了しました。

あらためて足を運んでくださった方々、ご協力くださった方々、

お世話になった主催者の方々ありがとうございました。

そして休みを返上したり早出をしたりと

一緒に頑張ってくれたスタッフにも感謝です。

 

 

 

 

さてさて

12月もすでにスタートしていますね。

粉桜クリスマスも始まっています。

シュトレン、ベラベッカ、クリスマスクッキーetc.並んでいます。

次回、紹介いたしますね。

ぜひゆっくりといらしてください!

 

 

 

 

 


2019年11月28日

konazakura christmas🎄2019 始まります

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:10 PM

 

 

 

今年もいつもと変わらずにともった灯り。

何を言うでもなく

何を思うでもなく

ただボーっと、

しばしただただその灯りを見つめていました。

 

 

 

さて konazakura Xmas 2019 だいぶ準備も整いました。

12/1(日)よりシュトレン、ベラベッカをはじめ

各種クリスマス菓子が並びます。

今年もクリスマスを祝うときにお供させていただけたら

それはそれはうれしいことです。

 

 

 

 

それでは

お待ちしております。

 

 

 

 

 


2019年11月27日

”シュトレンの会“ ありがとうございました。& ”冬のマルシェ“ ご案内

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 11:01 PM

 

シュトレンの会


隔年で行われているギャラリーテン主催のシュトレンの会。

パン屋や菓子店etc.のシュトレンの食べ比べを楽しもうという会です。

またその中でパン業界の重鎮、ポワドオルの金林さんやつむぎの竹谷さんの話も聞けるという何とも豪華で貴重な会です。

 

 

 

こちらの一枚表田さんのブログから拝借しました。

 

 

 

私はこの会が大好きです。

私たちパン屋の一年の締めくくりともいえるシュトレンを

たくさんの人に知ってもらえるということは

何ともうれしいことです。

そしてそのシュトレンを食べながら

みんなであれこれとシュトレンについて語り合ったり

各々がシュトレンについて思いを巡らせたり

本当にパン屋冥利につきる思いです。

 

 

私たちは店の営業と重なるため会には参加できないのですが

いつも店主の表田さんがとても丁寧にラッピングして

会に出品したシュトレンを届けてくれます。

そのシュトレンもひとつひとつじっくり見て

香りを楽しんで味わって食べて・・・・

色々なことを思いめぐらすのも私の楽しみの一つです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬のマルシェ


atelier遊 
冬のマルシェ  たのしいもの おいしいもの

12月1日(日) 11時〜16時

緑区大膳野町4-2
ケント駐車場にて

 

 

d0256820_13412676.jpg

atelier遊さんのブログより

 

 

 

こちらも準備が着々と進んでいるようです。

私たちも主催者の坂野さんと何度も連絡を取りながら

何とか形ができてきました。

あとは当日、きちんとパンが焼けるように!そして時間に間に合うように!

段取りを練っています。

 

 

お時間のある方ぜひお立ち寄りください。

 

 

ではまた金曜日より粉桜店舗のほうは通常通り営業いたします。

だんだんと寒くなってきましたね。

心も体も温まるパン、ご用意してお待ちしております。

ぜひゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 


2019年11月20日

“クリスマスマーケット2019” & “ワンネスミニマルシェ”ありがとうございました。

Filed under: konazakura,Un ami — RikakoInoue @ 11:10 PM

 

イベント続きの先週、

ヘロヘロになりながらも何とか乗り切ることができました。

とても準備万端とは言えなかったのですが

イベント主催の方々のご協力やスタッフの頑張りにより

何とか・・・

本当になんとか乗り切った一週間でした。

 

またイベントに足を運んでくださった皆さま、

ありがとうございました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

 

当日の写真は撮ることができなかったのですが

準備の様子や搬入時の様子をご紹介します。

 

 

 

クリスマスマーケット


 

 

 

 

 

ミニマルシェ


 

 

 

 

 

両イベント共にお天気にも恵まれ

とても楽しくすばらしい交流の場にもなったようです。

 

あらためてイベントスタッフの方々、

ありがとうございました。

そして会場に足を運んでくださった皆様、

行けなくても気に留めてくださった皆様、

本当にありがとうございました。

 

 

 

お店との並行でなかなか会場での参加が叶わない私たちですが

ひとつのイベントを通して

スタッフの方々と密に関わったり

足を運んでくださったお客様ともまたふだんとは違う形で

話をしたり情報をいただいたり。

私たち自身も〝イベント用のパンを考えて作る〟という過程の中で

たくさんの気づきがあったり。

 

そんなこんなで

私たちなりのイベントの楽しみ方みたいなものが

できてきているように思います。

 

 

 

 

次のイベントは

11/25(月)ギャラテンでのシュトレンの会

12/1(日) atelier遊の冬のマルシェ

です。

 

 

 

粉桜店舗の方は変わらずに平常通り営業していますので

お時間のある方は

ぜひイベント、店舗、ご都合の良い方ににお立ち寄りください!

寒くなってきたので暖かくしてゆっくりらしてくださいね!

お待ちしおります。

 

 

 

 

 


2019年10月23日

この時期

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 5:53 PM

 

 

 

 

この時期の大切な

大変な

楽しみな

作業!

こちらのデニッシュになります。

 

 

 

和栗のデニッシュ

 

 

 

今年は栗の入荷が例年に比べ

とても少なくなっています。

粉桜でお出しできる期間も

いつもよりずっと短くなると思います。

どうぞお早めに!

 

 

 

なかなかいいお天気が続きませんね。

どうぞ気分転換に

温かいコーヒーとパンでひと息ついてください。

ぜひゆっくりといらしてくださいね。

 

 

 

 


2019年10月16日

秋味満載 at konazakura

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 8:09 AM

 

大きな台風のあと

いつもと変わらない生活を送っていますが

テレビで各地の被害状況を見るたび

やはり気持ちがざわざわしますね。

 

 

さてそんなこんなで秋メニューのお知らせがだいぶ遅れてしまいました。

冬メニューに代わる前にアップしなければ・・・(-_-;)<(_ _)>

とひそかに焦っておりました。

 

 

 

秋、おいしいものがいっぱいでうれしいですね!

あれもこれもと頭の中ではかなり欲張っています。

 

 

そんな中でセレクトしたこちらーーー。

 

 

 

サンドイッチ

 

秋鮭のサンド・タルタルソースを添えて

 

 

はちみつマスタードチキンときのこのサンド

 

 

 

デニッシュ

 

渋川栗のデニッシュ

 

 

旬のリンゴのデニッシュ(紅玉)

 

 

シャインマスカットと巨峰のデニッシュ

 

 



イチジクのデニッシュ

 

 

紅玉のパイ

 

 

 

ほかのパン

 

チョコレートカンパーニュ

 

 

ナッツバー

 

 

マロンクリームパン

 

 

 

台風騒動でちょっと疲れましたねー。

まだまだ気持ちがほぐれませんね。

温かいコーヒーや農園のりんごジュースもご用意していますので

せひゆっくりとお出かけください。

 

早くみんながいつも通りの平穏な生活に戻れますように。

 

 

 


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »