2018年4月26日

GW中の営業

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 8:13 PM

 

 

 

 

 

GW中の 粉桜 営業のお知らせです。

 

火・水 定休で他はいつも通り営業いたします。

 

 

 

4/29(日)  平常通り 11:00-18:00

. 30(月)  平常通り 11:00-18:00

5/ 1(火)  定休日

.  2(水)  定休日

.  3(木) ~  7(月) 平常通り  11:00-18:00

.  8(火)・9(水)  定休日

. 10(木) ~   平常通り  11:00-18:00

 

 

 

 

 

 

 

 

この季節、たくさんの緑と街路に沿って植えられたつつじのピンクが

まぶしいほどに輝く季美の森です。

 

時折吹く風も心地よく

外に出て思い切り深呼吸をしたり

gardenの木や花を見ていると気持ちもゆったりとしてきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

今週も

いつも通り元気の出るパンとおいしいコーヒーをご用意して

お待ちしています。

 

ぜひゆっくりといらしてください。

 

 

 

 


2018年4月18日

最近

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 6:39 AM

 

今年のさくら。

 

 

表通りの「山ざくら」

 

 

 

 

駐車場側の「フジザクラ」

 

 

 

 

どちらもとてもきれいに満開に咲いてくれました。

 

 

 

今年もあっという間で「写真撮らなくちゃ!」

と考えているうちにあっという間の葉桜・・・(-_-;)

青々と茂っています。

 

 

 

 

前回の更新よりちょっと間があいてしまったので

最近のラインナップをご紹介します。

 

 

デニッシュ

 

 

左上から

定番のりんご

その下が作田ファミリー農園さんのいちご

2列目 クリームチーズといよかんのジャム

キャラメルバナナ

3列目 マンゴーとヨーグルトクリーム

4列目 生チョコ

その下はデニッシュではありませんがシナモンナッツ
こちらはそろそろ入れ替えになります。

 

 

右端に写っているみどり色のパンがこちら。

抹茶とホワイトチョコレートクリーム

 

 

苦みをきかせた抹茶生地の中に

優しい甘さのホワイトチョコのクリームが入っています。

 

 

ハード系

 

イヨカンピール

 

 

カットした時の他の柑橘では感じられない芳醇でさわやかな香り。

一緒に入ったくるみとカシューナッツが味と食感のアクセントに。

 

 

ホワイトチョコとクランベリー

 

 

ホワイトチョコの優しい甘さにクランベリーの甘酸っぱさに

アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしさもプラス。

カットしたときの白地に赤の模様もキュートです!

 

 

そしてこちら日曜限定のハチミツとオーツ麦のパンです。

 

 

トースト形からミニトースト形へのリニューアルです。

ハチミツの香りとほんのりとした甘さ、

そして何よりオーツ麦のモチモチの食感が特徴です。

 

 

 

こんな感じで春、そして新緑の季節に向けてのパンが顔を出しています。

 

サンドイッチも近いうちにNewが登場予定です。

・・・とさり気なくスタッフにはっぱをかけてみる(^^ゞ

 

 

 

さてさてピンクピンクピンクの桜色の季節から

ピカピカの緑がすでに顔を出しています。

 

緑に包まれ何とも心地よい風、

そしてゆっくりと静かで穏やかな時間の流れる季美の森

ぜひゆっくりといらしてください。

 

 

お待ちしています。

 

 

 

 

 


2018年1月24日

銀世界

Filed under: konazakura,Sous les cerisiers — RikakoInoue @ 7:25 AM

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりの銀世界。

 

あまりの美しさにため息。

 

雪かきやら不便さは置いといて

 

この美しい世界を楽しみました☃

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ少し雪は残っていますが

ふだん通りの今日の季美の森です。

 

 

あす木曜日からもいつも通りの営業ですので

どうぞゆっくりといらしてください。

寒くなりそうですので暖かくしていらしてくださいね!

 

 

では元気の出るホッカホカのパンと

熱ーいコーヒーをご用意してお待ちしています。

 

 

 

 


2018年1月17日

2018年

Filed under: konazakura — RikakoInoue @ 4:48 PM

 

新しい年もすでに半月が過ぎています。

年末に引き続きあれもこれも・・・という状態ですが。

なんとか新しい年もいつも通りにスタートすることができ

本の少しですがホッとしています。

 

 

今年はどんな年になるのか、するのか、

休みの間にじっくりと構想を練る予定でしたが

全く進まず。

今頃になって大あせり。

 

 

それでも今まで積み重ねてきたことを生かしつつ

また新しい風も取り入れて

進化していけたらと思います。

ワクワク半分ドキドキ半分というところでしょうか。

 

 

では今年もスタッフ一同、力を合わせてがんばって参りますので

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2017年12月6日

2017 Xmas★始まりました!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 1:04 AM

 

 

今年もやっとツリーを点灯することができました。

一年の過ぎる速さになかなかついていけず

今年もバタバタ状態の一年でした。

 

 

それでもこの時期には

一年のあれこれを思い出したり振り返ったり・・・。

 

 

今年は粉桜にとって大きな変化がありました。

秋、粉桜の柱として頑張ってくれた小川さんが

独立準備のために退職しました。

長い長い時間と多くの苦労を共にし

粉桜にも私たちにもたくさんのことを残してくれました。、

 

ツリーを眺めながら

そんな彼が初めて来た日のことやこれまでの日々を思い出し

ちょっと感慨深い気持ちになりました。

 

 

 

さてさて

新メンバーで迎える今年のクリスマス。

例年以上にバタバタ^^;ですが

みんなで協力してしっかりと一年を締めくくれるようがんばっていきたいと思います。

 

 

先日の定休日には恒例のクリスマス準備をしました。

 

 

ひとり黙々とリースを飾り付けるりさこさん。

 

 

オープン時からのベテラン & クリスマス2回目の女子二人。
ベラベッカの包装中です。 余裕です。

 

 

Newメンバーの男子二人はクッキーの型抜き。
・・・・必死です(・・;)

 

 

ツリー飾り付けは特別参加の小川さん。
すっかり慣れています!

 

 

黙々とクッキーの絵付け。
やってもやっても終わりません。。。。

 

 

ライトの調整をするおじさん。

 

そんなこんなで

 

 

 

クッキーも仕上がり

 

 

 

シュトレン、ベラベッカも無事に仕上げることができました。

 

 

 

今年もたくさんの力を借りてのクリスマスです。

 

ツリーの飾りを一つ一つつけながら

シュトレンのリボンを一つずつ結びながら

たくさんの「ありがとう」が頭の中に浮かびました。

 

 

まだまだバタバタな日々は続きそうですが

そんな中でも温かな時間が流れ

たくさんの笑顔に出会えますよう

スタッフ一同力を合わせてがんばっていきたいと思います。

 

 

ではお待ちしています。

 

 

 

 

 


2017年11月1日

11月の赤!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 8:45 PM

 

引継ぎやら何やらで・・・気が付けば11月。

 

ふとドアの向こうを見ると

赤く色ついた木々の実がほっとした気持ちにさせてくれます。

 

 

 

 

さてそんな今日この頃、久しぶりの更新になってしまいましたが

お店の方は11月menu真っ盛り!

少し紹介させていただきます。

 

 

前回載せられなかった秋鮭のサンドタルタルソースがけ

 

 

軽く塩コショウを振りソテーした秋鮭に自家製ピクルス入りのタルタルたっぷりかけて。 一緒にはさんだクリーミーなチーズのコクを添えて!

 

 

そして——-

今年も長野から届いた紅玉。

小ぶりですが酸味を想像させる華やかな香りと

この何とも愛おしい赤色!

あー今年もこの季節がきたなと感慨深いです。

 

 

しっかりとした酸味と食感があります。

こちらを使っていくつか。

 

まずは昨年できなかったタルトタタン。

今年は何が何でも。。。^^;

 

 

ちょっと焦がし気味にしたカラメルをまとわせて大人味に仕上げています。

 

 

次に

キャラメル紅玉のクリームパン

 

作り方をご紹介します。

 

紅玉をくし形にカットします。

 

 

 

フライパンに砂糖を入れきつね色よりちょっと濃いめに焦がしカラメルを作ります。

 

 

 

バターを入れ溶けたら紅玉を並べてソテーします。

 

 

 

カラメルがしっかりからまり果肉が透き通ったらキャラメルりんごが完成。

 

 

あっ、これだと八分通りの火通りですね。
もう少し火を入れます。 透き通るまで!

この熱々のままアイスクリームを添えて食べるのも
とーってもおいしいです!

粉桜ではこの後、パン生地にクリームを詰めて
その上にこちらのキャラメルりんごをのせて焼き上げます。

 

 

完成品がこちら。

 

 

右端(渋皮栗のクリームパンの右隣)です。

・・・スミマセン^^;集合写真になってしまいました。

 

 

まだまだお知らせしたいことがたくさんありますが

今日はこの辺で。

 

近いうちにイベントのお知らせをさせていただきます。

 

そしてもう一つ。

最近、試作に試作を重ねている東金産小麦粉。

こちらも近いうちにご紹介させていただきます。

 

 

クリスマスを前に目の回るような盛りだくさんの毎日ですが

スタッフ一同力を合わせて

これからも変わらずに一つ一つのパンに思いを込めて

私たちらしいパンを焼いていきたいと思います。

 

 

季美の森はちょっぴり空気も冷たくなってきました。

心も体も温まるパンと淹れたての珈琲をご用意してお待ちしています。

せひゆっくりいらしてください。

 

 

 

 


2017年9月27日

秋パン、並びました! & これからも。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:34 AM

 

 

ハッと気が付けばサラサラと心地よい風が流れ

虫の音が美しく響き渡る今日この頃の季美の森です。

 

 

そして——

パンがおいしい季節となりました!

粉桜でも

あれこれと試作を繰り返しながらの新しいパンや

秋まで出番を待っていたパンが顔を出し

この時期においしい食材を使ったパンが並びました。

 

 

サンドイッチ

 

ハチミツマスタードチキン秋サンド

 

ウインナードッグ お豆ときのこのトマトソースがけ

 

あともう一つ。
「秋鮭のサンドタルタルソースがけ」が出ました。
また次の機会にアップしますね!

 

 

秋パン

クーベルチュールチョコとオレンジピールのパン

 

マロングラッセとナッツ

 

三種チョコレートのカンパーニュ

 

渋皮栗のデニッシュ

 

渋皮栗クリームのパン

 

 

こんな感じで栗、チョコレート、豆、さつまいもやカボチャetc.・・・・

とこの時期ならではのものを使った秋パンが並びました。

ぜひ、ほっこりとおいしい秋を味わいにいらしてください。

 

 

もうすぐ10月です。

この時期になると秋から冬、そして年末に向けて

何となくせわしなく落ち着かない気持ちになります。

また、今回スタッフ引継ぎなども重なり

ちょっと・・・だいぶ・・・かなりバタバタしているかと思います。

 

そんななかですが私たちも

そして新しく加わったスタッフも

“おいしいパン”“私たちらしいパン”

を焼きたいという気持ちに変わりはありません。

小さな、本当に小さな店ですが

スタッフみんなで協力しながら

“粉桜らしい”“私たちらしい”パンを

変わらずに焼いていけるように頑張っていきたいと思います。

あらためてこれからもよろしくお願いします。

 

 

ではパンも空気もおいしい季節、

ぜひゆっくりしにいらしてくださいね!

心よりお待ちしております。

 

 

 

 


2017年9月8日

明日から。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:20 PM

 

 

9/9(土)より平常通り 11:00 - 18:00 営業いたします。

 

 

夏休みをいただきありがとうございました。

学生時代の“夏休み最後の日”のごとく

今日一日はちょっぴりさみしいようなうれしいような・・・・

複雑な気持ちでした^^;

 

 

が、

種のリフレッシュも完了!

仕込みも終了!

そしてこれから

明日に備えて早めに寝ようと思います。

 

 

では明日からもまた

変わらずに

一生懸命パンを焼いていこうと思います。

どうぞ

よろしくお願いいたします!

 

 

 


2017年8月30日

少しずつ秋・・・・・

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 6:32 AM

 

 

まだまだ暑い日が続きますが

少しずつ秋の気配。

 

日が昇る時間、沈む時間が

明らかに変わってきていて季節の流れを感じます。

 

 

 

粉桜でも少しずつ秋メニューになってきています。

 

 

彩り野菜ときんぴらごぼうのサンド

 

優しい味で炊いたきんぴらごぼうと出始めの秋野菜たちがホッコリするサンドイッチです。

 

 

 

そして秋の果物をふんだんに使ったデニッシュ。

 

季節の果物のデニッシュ

 

 

 

 

 

 

 

ハード系も秋バージョンになっています。

こちらの画像は後日に<(_ _)>

 

 

もうすぐ心地よい秋風の時期になりますね。

ぜひテラス席でもゆっくりしてください!

 

パンと一緒に

温かーいコーヒー、冷たーいコーヒーもご用意してお待ちしています。

 

 

 

9/4(月)~ 8(金)までちょっと遅めの夏休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 


2017年8月16日

夏のパン

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:05 AM

 

暑い夏も一休みの今日この頃。

こうなるとお日様がちょっと恋しいですね。

 

 

さてそんな中ですが

8月中は通常通り営業しております。 (火・水定休)

 

 

暑くても涼しくてもしっかり食べられるパンをご紹介します。

 

キーマカレーのタルティーヌ 焼きナスチーズのせ の焼き前

 

焼き後

 

トマトをたっぷり使って仕上げたキーマカレーに焼きナスをのせ

その上にとろけるチーズをたっぷり乗せて焼き上げました。

 

 

キーマカレーのホットドッグ

 

シャッキリおいしウインナーにキーマカレーをのせ

アクセントに色とりどりの夏野菜をのせました。

 

 

どちらもボリュームいっぱい!

そしてこの時期にぜひ召し上がっていただきたいパンです。

 

 

 

ではあったかーいコーヒーと冷たーいコーヒーを

ご用意してお待ちしております。

ぜひパンと一緒にごゆっくり!!

 

 

 

 


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