2019年5月15日

konazakura now

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:44 PM

 

 

五月の粉桜

gardenには白や紫、ブルーの花がいっぱいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五月も半ば

だんだんと気候もいい感じになってきましたね。

それに合わせてメニューも少し変更になっています。

 

 

 

クリームチース゛とオレンジ

 

 

バジルチキンとクリームチーズのサンド

 

 

新じゃがとスモークベーコンのフラットブレッド

 

 

カレー風味のお豆のタルティーヌ ナスのソテーを添えて

 

 

以上、最近のNewでした。

 

 

 

 

通りを見渡すとまぶしいほどの新緑

そして心地よく吹く風

お天気のいい日には緑の中でぜひゆっくりとしてくださいね!

 

お待ちしています。

 

 

 

 


2019年4月25日

GW中の営業

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:10 PM

 

あっという間の桜の季節・・・・

新緑がまぶしい今日この頃です。

 

 

いよいよGWが始まりますね!

粉桜では通常どおり

火水木の定休

金土日月 11:00 – 18:00で営業します。

 

 

4/26(金) 27(土) 28(日) 29(月)   11:00 - 18:00営業

4/30(火) 5/1(水) 2(木)        定休日

5/3(金) 4(土) 5(日) 6(月)     11:00 - 18:00営業

 

 

外吹く風もとても気持ちのいい季節ですね。

カウンターで新緑を眺めながら

また、デッキで心地よい風にあたりながら

どうぞゆっくりとしてくださいね!

 

ではお待ちしています(^^♪

 

 

 

 

よく見るとよつ葉がたくさん!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年4月17日

粉桜 Now & マンゴー始まってます!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 9:10 PM

 

 

 

 

こちらは先週アップしようとしてできなかった画像です。

時の流れがあまりにも早すぎて季節を追うのがやっとです。

 

 

 

桜の美しい季節もあっという間に過ぎ

gardenでは

ジューンベリーの真っ白な花がもうじき満開を迎えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

お天気のいい日には吹く風も心地よく

先週はデッキにてゆっくりされる方も多かったようです。

もうそんな時季ですね!

 

 

 

そんなさわやかな季節にぴったりのパンをご紹介します

 

 

アップルマンゴーのデニッシュ

 

サクサクのデニッシュ生地

アーモンドクリーム+カスタードクリーム

アップルマンゴー

 

 

 

マンゴー&カシューナッツ

 

ライ麦ベースの生地

ローストしたカシューナッツ

白ワインに漬け込んだドライマンゴー(アルコール分は飛んでいます)

 

 

 

では今週もいつも通りに

お待ちしています。

気持のいい季節、

ぜひ

ゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 

 


2019年3月28日

サクラ開花 &  Now

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:26 PM

 

 

 

ふじざくら(駐車場側)開花です!

 

これは昨日撮った写真。

今日見たらたくさん開いていました。

小さくてかわいい花がたくさん咲いていますので見にいらしてくださいね!

 

 

 

 

久しぶりの集合写真。

 

 

 

開店まで30秒くらい余裕があったので(汗)

久しぶりに撮ってみました。

 

 

 

 

そして

 

 

 

おいしそうにできた!(本人談)ということなので一枚!

 

 

 

 

今週は春気分でお待ちしています❀❀❀

 

 

 

 

 

 


2019年3月6日

春❀発見!

Filed under: konazakura — RikakoInoue @ 10:32 PM

 

早咲きの桜があちこちで満開を迎えていますね。

車の中から遠目に見てはいるのですが

まだしっかりと鑑賞できず…。

 

そして

冬の間さみしかったkonazakura gardenも少しずつ春の息吹が!

実は今日気づいたのですが^^;

 

 

 

あちらこちらに花開くクリスマスローズを発見!

 

 

 

 

たくさん花を付けているローズマリーを発見!

 

 

 

 

冬の間の寒さにも負けずすくすくと育っている野菜を発見!

 

 

 

そして超遅咲きの粉桜の2本の桜も順調に開花を目指しています^^;

 

 

表通り側のやまざくら

 

 

 

 

駐車場側のふじざくら

 

 

 

開花が待ち遠しいですね!!

 

 

 

では今週も温かいコーヒーと焼きたてのパンをご用意して

お待ちしています。

 

 

 

できたら明日サンドイッチ記事をアップしますねー!^^;

 

 

 

 

 

 


2019年2月13日

またしても …☃ 

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 10:34 PM

 

降りましたねー^^;

 

 

土曜日の雪。

 

 

 

なんて美しいのでしょう…。

などとのんびりしたことは言ってられないのですが

それでもこの美しい銀世界にしばしうっとり。

 

 

この日は前日に天気予報などでだいぶ注意を呼び掛けていたので

生産量を減らしての営業でした。

それでも降り積もるなか焼き上げたパンを前に

営業できるのかどうかハラハラでしたが

開店するころには雪も小降りになり何とか(ホッ)という感じでした。

 

ありがたいことに

ちらつく雪の中、たくさんの方がパンを買いにいらしてくださり

申し訳ないような…

本当にありがたかったです!

 

 

 

そして

月曜日には再び…。

 

 

 

 

 

積もる積もる…

外を気にしつつハラハラしながらも

パンを焼き上げて

この日も何とか開店するころには収まりホッという感じでした。

 

 

このような天気の中、

パンを買いにいらしてくださることを思うと

本当に胸が熱くなります。

と同時にしっかりとパンを焼かなくては!とさらに強く思います。

感謝いたします。

 

 

 

ここまで

雪に困惑しつつも

何とかすり抜けてきた感じですが

まだまだ油断できませんね。

 

 

 

それにしても——

ちょっと雪に疲れ気味です(-_-;)

 

 

 

では

今週も雪に負けず

がんばってパンを焼いていきますっ!ので

どうぞいらしてくださいね!!

お待ちしています。

 

 

 

 

 


2019年2月7日

イヨカンピールと雪の話

Filed under: konazakura,news,pain — RikakoInoue @ 7:33 PM

 

先日むいたいよかんの皮、

程よい加減に苦みを抜き一週間かけて砂糖をしみこませていきます。

 

 

 

 

ツヤツヤ ピカピカのピールに仕上がりました!

 

これを細長く刻んで生地に混ぜ込みます。

 

 

 

 

一晩発酵させ翌朝に焼き上げます。

 

 

 

 

いよかんの甘くさわやかな香りがいっぱいに広がります。

何とも幸せな気分!

 

一緒に混ぜ込んだくるみの香ばしさと相性もばっちりです。

 

スライスしてどうぞ。

 

 

 

 

先週、やっぱり降りましたねー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

季美の森、美しい銀世界でした(汗)

が、日が昇る頃にはお日様が顔を出し道路にはほとんど影響なし(ホッ)

 

 

そして今週土曜日に再び雪予報。

 

 

またドキドキしながらその時を待つことにしましょう。

 

どうぞ足もとに気を付けていらしてください。

お待ちしています。

 

 

 

 

 

 


2019年1月30日

心あったかーいパン!

Filed under: konazakura,news,pain,Un ami — RikakoInoue @ 9:59 PM

 

寒い日が続きますね。

先日、雪がちらついた時にはついに来たか・・・と

ちょっと観念したのですが大事には至らずホッとしました。

が、まだまだこれからですね。

ドキドキしながらその時を待つことにします。

 

 

 

さてさて、そんな寒い中ですが

パンを買いにいらしてくださり本当にありがとうございます。

 

 

新しい年になりサンドイッチが一種類入れ替えになりました。

 

 

「エビとアボカドのタルタル」に替わりこちらです!

 

 

「ふわふわオムレツのサンド」

 

 

こだわりの有精卵(八街 清水さん・東金 三宅さん)をふわふわに焼き上げて自家製のソースを添えました。

トッピングは今井さんの季美の森ベーコン、地元平賀さんのおいしいトマト、芝山町八角さんのレタスです。

ほっこり優しい味わい、そしてボリューム満点!

ぜひ召し上がってください!!

 

 

 

お店にいろいろと並んでいるパンですが

定番となっているもののほかに

季節ごとやその時季に合わせて材料やトッピングを変えているもの・
そのパン自体が入れ替わっているもの、

そして新商品、といろいろあります。

 

そのパンを作る時に私たちが心がけていることの一つに

季節に合わせた材料、その時々に旬の食材を使うということがあります。

そしてその材料を提供してくださる方々と

「顔の見える、話の出来る関係」であればなおいいですよね。

幸い昨年は以前からお世話になっていたつくも市場さん、あいよ農場さん、

しいの木の土肥さんに加え新たにK-Hills Farm さんの季美の森野菜

提供いただき野菜に恵まれた心強い年となりました。

 

そしてもう一つ、大きなこととしてTeam麦畑の鈴木さんより

東金市産の小麦粉を提供していただけることとなりました。

こちらの話は詳しくお伝えしたいのでまた別の機会に

ゆっくりと書かせていただきます。

 

 

今年もまたこの大切に育てられた野菜や材料を使って

たくさんの方々に楽しんでそして喜んでいただけるようなパンを

作っていきたいと思っています。

 

 

 

そしてそして始まりました。

秋の栗むきと並んでスタッフ泣かせのこちら。

 

 

 

 

 

^^; イヨカンピールのパン、もうすぐ始まりまーす!!

 

 

 

では店内を暖かくして

お待ちしております。

温かいコーヒーもご用意できますのでぜひゆっくりといらしてください。

 

 

 

 

 

 

 


2019年1月9日

2019 今年もよろしく!

Filed under: konazakura — RikakoInoue @ 4:42 PM

 

 

新年おめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

 

 

 

 

 

 

と今更のご挨拶ですみません。

年末年始のお休みもあれよあれよという間にすぎ

年始一週目の営業もばたばたのうちに済み

ふだん通りの定休日に入ったところですが

時間が過ぎるスピードについていけず

頭の中がグルグル回っています。

 

 

今年もこんな感じで一年を送るのかな、と半分開き直り^^;。

何はともあれ健康で広い意味で穏やかな気持ちで(ここ大切ですね!)

そしてこの場で変わらずにパンを焼いていけたら、

と思っております。

 

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 


2018年12月31日

ありがとう 2018

Filed under: konazakura,news,pain,Un ami — RikakoInoue @ 10:24 AM

 

 

 

 

一作日今年の営業が終了しました。

 

ホッとした気持ちとやり遂げた感激と

そして何よりもパンを買いにいらしてくださった方への感謝と

いろいろな気持ちが次々にわいてきて

しばらくの間何も手につきませんでした。

 

 

今年は粉桜にとって

転機の年ともなりました。

開店日を一日減らしての営業は

私たちにとってとても勇気のいる決断でした。

それでも私たちのパンへの想いを理解してくださり

都合をつけ変わらずに足を運んでくださる方々には

本当にありがたく思うと同時に

あらためてこれからの私たちのパン作りを思い身が引き締まりました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

また、

材料の提供、店舗・機器のメンテナンス、時々の訪問、etc.

今年も私たちに関わってくださった皆様に感謝いたします。

 

 

 

そんなこんなで

新しい年も泣いたり笑ったりの一年になると思いますが

感謝の気持ちを忘れずに

ずっとこの場で

変わらない気持ちでパンを焼いていきたいと思います。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

 

 

みなさまも佳き新年を迎えられますようお祈りいたします。

 

 

 

新しい年は1/5(土)より平常通り 11:00 – 18:00 で営業いたします。

 

 

 

 


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