2020年1月4日

2020もよろしくお願いいたします。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:20 午後

 

1/5(日)より平常通り 11:00 – 18:00 で営業いたします。

 

 

 

 

 

 

2020年! 新しい年が始まりました。

今年もたくさんの出会いにわくわくしながら

新しいことをどんどん取り入れて思い切り楽しみ

笑顔で元気に過ごせたら——-。

そして私たちらしく変わらずに

一生懸命パンを焼き日を重ねていきたいと思います。

 

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 


2019年12月30日

ゆく年くる年

Filed under: konazakura,news,Sous les cerisiers,Un ami — RikakoInoue @ 11:45 午後

 

 

 

 

本年度の営業も無事終了致しました。

大掃除まで手が回らず

最後の最後までバタバタの日々だったような・・・。

それでも毎年飾っていただく

このお正月の花を見ると

どこか心が洗われるような清々しい気持ちになります。

 

 

 

今年一年を振り返る心の余裕はまだないのですが

こうして本年度最後の営業日を迎えられたことに

ホッとしています。

お店のほうに足を運んでくださった皆さま、

心よりお礼申し上げます。

また私たちがこうして日々パンを焼けるのも

本当にたくさんの方々に支えていただいているからです。

関わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。

 

 

今年はたくさんの出会いと大きな別れと・・・

そんな年だったように思います。

それだけに人と人とのつながりをあらためて考えさせられ

その大切さもしみじみと感じたように思います。

 

 

さて新しい年、どんな一年になるのでしょうか。

2020年、いろいろな新しい風が吹く年になるような予感がします。

粉桜もいろいろな変化に対応しつつも

私たちが地に足を付けしっかりと歩んでいけるように

迷いながら探りながらもしっかりと日を重ねていきたいと思います。

これまでのつながりを一層大切に、

そして新しい出会いや新しい発見にワクワクしながら

変わらずに日々パンを焼いていけたらと思います。

新年は1/5(日)からのスタートとなります。

心も体も少し休めて備えたいと思います。

 

 

では皆さま

佳き新年をお迎えくださいませ。

 

 

 

 

 


2019年12月26日

konazakura Xmas ありがとうございました。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 9:54 午後

 

一か月間店内を彩ってくれたクリスマスツリーも片づけられ

陣取っていた窓際に少し寂しさが漂っています。

 

 

そしておかげさまですべてのシュトレン、ベラベッカを

お届けすることができやっとホッとすることができました。

あとは日にち指定の何件かをお渡しするだけです。

手に取ってくださった皆さま、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

この2か月、「シュトレン、ベラベッカと共に」という生活をしてきたので

なんだか心にぽっかり穴が開いたようです。

 

 

 

さて、本年度の営業もあとわずか。

毎年恒例のしいの木さんの玄米餅も届いています。

こちらもぜひ!

 

 

では

年末の忙しい時期かと思いますが

ホッと一息つきに

ぜひいらしてください。

年内は29日(日)まで営業致します。

あたたかいコーヒーと焼きたてのパンをご用意してお待ちしています。

 

 

 

 

 

      Thanks konazakura christmas 2019.

      See you again in 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年12月24日

クリスマス🎄パーティーサンド

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:44 午前

 

 

MERRY CHRISTMAS!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵なクリスマスになりますよう

心を込めて。

 

 

 

 

 


2019年12月19日

ハンバーガー🍔始まりました!

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:05 午後

 

さむーっ! な日あり

ぽっかー!な日ありの今日この頃ですが

今年もあと2週間を切りましたね(◎_◎;)

そんなせわしない中ですが

今年も始まりました!!

 

 

 

 

 

 

 

がっつり食べて

しっかりと2019乗り切りましょう~!

というわけで

 

 

牛肉100% チェダーチーズ 自家製ピクルス 平賀さんのトマト
八角さんのレタス

 

でできたハンバーガーをご用意してお待ちしております。

ぜひゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年12月18日

年末年始のお知らせ

Filed under: news — RikakoInoue @ 9:32 午後

 

12月も後半にさしかかりました。

 

無事にすべての方々の手に渡るまでは

まだまだ頭の中はシュトレン、ベラベッカでグルグルしています。

が・・・・・!

年の瀬も押し迫ってきて

色々と年内に片づけておきたいことが山積み。

そんなこんなですが(^^;)

年末年始の予定をお知らせいたします。

 

 

 

 

12/29(日)まで平常通り 11:00-18:00 営業

12/30(月)- 1/4(土)まで年末年始のお休みとさせていただきます。

1/5(日)より平常通り 11:00-18:00 営業

 

 

 

以上の日程で営業いたします。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 


2019年12月4日

“アトリエ遊 冬のマルシェ” ありがとうございました。

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 11:58 午後

 

当日はお天気も心配されましたが

みんなの願いが届いたように

何とか無事に atelier遊 冬のマルシェが開催されました。

 

 

 

お店からは少し離れていたにも関わらず

たくさんの方々が気に留めてくださいました。

わざわざ足を運んでくださった方々、本当にありがとうございました。

また会場へは行けなっかので・・・ということで

お店のほうにいらしてくださった方々、ありがとうございました。

 

 

 

当日の様子を主催者の坂野さんが送ってくださいました。

 

 

丹精込めて作られた野菜、鉢植えそしてコーヒーなどなど。

 

 

 

作家さんの作品やたくさんのクリスマスグッズ。

 

 

残念ながらパンの様子はタイミングが合わず写真が撮れず、

ということでした。

 

 

 

私たちは会場へは行けませんでしたが

イベントの温かい様子が伝わってきました。

素敵なイベントに参加させていただけたことをうれしく思います。

 

 

最後になりましたが

何度も足を運んでくださったりメールでとても細やかに

打ち合わせをしてくださったり

またイベント後には

当日の様子を報告しにいらしてくださったり写真を送ってくださったり

アトリエ遊さん、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

11月、12月と続いたイベントも

これで無事に終了しました。

あらためて足を運んでくださった方々、ご協力くださった方々、

お世話になった主催者の方々ありがとうございました。

そして休みを返上したり早出をしたりと

一緒に頑張ってくれたスタッフにも感謝です。

 

 

 

 

さてさて

12月もすでにスタートしていますね。

粉桜クリスマスも始まっています。

シュトレン、ベラベッカ、クリスマスクッキーetc.並んでいます。

次回、紹介いたしますね。

ぜひゆっくりといらしてください!

 

 

 

 

 


2019年11月28日

konazakura christmas🎄2019 始まります

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 10:10 午後

 

 

 

今年もいつもと変わらずにともった灯り。

何を言うでもなく

何を思うでもなく

ただボーっと、

しばしただただその灯りを見つめていました。

 

 

 

さて konazakura Xmas 2019 だいぶ準備も整いました。

12/1(日)よりシュトレン、ベラベッカをはじめ

各種クリスマス菓子が並びます。

今年もクリスマスを祝うときにお供させていただけたら

それはそれはうれしいことです。

 

 

 

 

それでは

お待ちしております。

 

 

 

 

 


2019年11月27日

”シュトレンの会“ ありがとうございました。& ”冬のマルシェ“ ご案内

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 11:01 午後

 

シュトレンの会


隔年で行われているギャラリーテン主催のシュトレンの会。

パン屋や菓子店etc.のシュトレンの食べ比べを楽しもうという会です。

またその中でパン業界の重鎮、ポワドオルの金林さんやつむぎの竹谷さんの話も聞けるという何とも豪華で貴重な会です。

 

 

 

こちらの一枚表田さんのブログから拝借しました。

 

 

 

私はこの会が大好きです。

私たちパン屋の一年の締めくくりともいえるシュトレンを

たくさんの人に知ってもらえるということは

何ともうれしいことです。

そしてそのシュトレンを食べながら

みんなであれこれとシュトレンについて語り合ったり

各々がシュトレンについて思いを巡らせたり

本当にパン屋冥利につきる思いです。

 

 

私たちは店の営業と重なるため会には参加できないのですが

いつも店主の表田さんがとても丁寧にラッピングして

会に出品したシュトレンを届けてくれます。

そのシュトレンもひとつひとつじっくり見て

香りを楽しんで味わって食べて・・・・

色々なことを思いめぐらすのも私の楽しみの一つです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬のマルシェ


atelier遊 
冬のマルシェ  たのしいもの おいしいもの

12月1日(日) 11時〜16時

緑区大膳野町4-2
ケント駐車場にて

 

 

d0256820_13412676.jpg

atelier遊さんのブログより

 

 

 

こちらも準備が着々と進んでいるようです。

私たちも主催者の坂野さんと何度も連絡を取りながら

何とか形ができてきました。

あとは当日、きちんとパンが焼けるように!そして時間に間に合うように!

段取りを練っています。

 

 

お時間のある方ぜひお立ち寄りください。

 

 

ではまた金曜日より粉桜店舗のほうは通常通り営業いたします。

だんだんと寒くなってきましたね。

心も体も温まるパン、ご用意してお待ちしております。

ぜひゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 


2019年11月13日

季美の森 ワンネスミニマルシェ

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:33 午後

 

さてさて今週は金・土・日とイベントが続きます。

 

 

11/17(日)はワンネスにてミニマルシェが行われます。

11:00 - 16:00

東金市季美の森東1-1-3 ワンネスにて

 

有機・無農薬で丹精込めて育てられて野菜や

ワインやチーズ、輸入食品、雑貨などなど

楽しみなものがたくさん並びます!

そんななかで粉桜もパンを出品させてただきます。

当日は粉桜店舗には並んでいないパンばかりが並びますので

お楽しみに!!!

 

緑に囲まれ広々とした空間、そしてゆったりと流れる時間。

とても素敵なひと時になると思います。

お時間のある方はぜひお出かけください。

 

 

 

そして・・・・

前回お知らせしたとおり

 

11/15(金)・16(土)は粉桜隣の和草anにてクリスマスマーケットです。

作家さん達の手作りクリスマスgoodsが所狭しと並びます。

それはそれは素敵ものがたくさん!

そしてとっても素敵なクリスマスツリーが飾られています。

素敵な空間でたくさんの素敵なものに囲まれて

私もこのイベントが本当に楽しみです!

 

 

 

 

 

 

3日連続イベントです。

・・・・・・。

実はかなりパニック状態です(~_~;)

が!力の限りがんばりますので^^;

よろしくお願いいたします!

 

 

イベント中も粉桜店舗の方は通常通り営業しております。

こちらにもぜひいらしてくださいね。

では心よりお待ちしています。

 

 

 

 


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »